sup'demetz a écrit :
Couleurdhiver a écrit :
Perso je boycotte MacDo (et toutes les chaînes de restauration rapide) un peu parce que c'est de la ****** trop chère pour ce que c'est. Mais surtout pour l'impact environnemental (encore que macdo a travaillé sa politique sur ce sujet), les différents problèmes de droits des salariés et encore plus pour leur évasion fiscale. Ça, ça me sidère ! Tu vends des produits ultra transformés avec une marge dingue, en ayant un impact environnemental et sur la santé publique, mais en plus tu triches pour ne pas participer aux finances publiques. C'est, je pense, le point qui me sidère le plus.
Du coup, ma compagne me prend la tête car je suis intransigeant là-dessus et c'est vrai que c'est un plaisir régressif.
M'enfin, ça ne changera pas grand chose, je trouve qu'Uber Eat est encore plus "problématique" que MacDo. Faut aimer la L1 pour s'infliger ça.
Il me semble que McDonald's collabore avec des producteurs français pour ses produits.
Et franchement je suis déjà rentré dans une cuisine Mc Do et je peux te dire que c'est exemplaire, contrairement à certains gastronomiques dans lesquels vaut mieux pas mettre les pieds.
Si tu entres dans les établissements messin, oui. Car ce sont des franchisés qui sont donc régulièrement contrôlés. La viande est tracée, bien manipulée avec des gants, ne subit pas une coupure de la chaîne du froid et les sandwichs et les produits frits ne restent pas plus de x minutes en vente, etc. Ce qui n'empêche pas certains employés de faire ce qu'ils veulent : cracher ou lâcher un gaz dans un sandwich d'un client et autres facéties auxquelles un jeune adulte peut se prêter lorsqu'il est confronté à des petites frustrations (comme quitter plus tard parce qu'un client, dans son droit, passe une commande au dernier moment). Commandez en journée, durant le "rush".
Quant aux autres restaurants, ceux qu'on ne qualifie pas de "rapides", il y a de tout. Des très soignés dans les cuisines comme dans l'assiette, des soignés au service mais catastrophiques en cuisine et des crados de l'ouverture à la fermeture du resto. Comme pour la restauration rapide, je vous conseille de vous rendre dans des restos où ça pulse. Et, si c'est fait pour vous rassurer encore un peu plus : un établissement où la cuisine est ouverte.
Sinon, McDonald's ou un autre pour nommer la Ligue 1, c'est pareil. On s'en fiche complètement. On n'aura jamais une Ligue 1 MaraîcherBioDuCoin.