J'aime / J'aime pas

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Grenadier
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Re: J'aime / J'aime pas

Messagepar Grenadier » 11 janv. 2018, 21:18

jacobson a écrit :J'aime ma sauce carbo maison :love:
-1 pot de crème
-6 jaunes d'oeufs
-100 gr de parmesan

On mélange le tout et on réchauffe à feu doux.

Pendant ce temps, on fait dorer 200 gr de lardons, et on y ajoute ensuite 1 échalote émincées que l'on fait suer 5 à 6 min.
On passe ça à l'égouttoir afin d'y enlever la graisse, et on incorpore le tout à la crème.
On laisse réchauffer une bonne dizaine de minutes en mélangeant assez fréquemment...
Voila pour ma recette, bon appétit !
Méfie toi ton égouttoir ferme les yeux sur les graisses
c'est toi qui va devoir suer ...

Sinon Maïté, qu'est-ce que tu fais avec tes six blancs ?

vauclusiendu57

Re: J'aime / J'aime pas

Messagepar vauclusiendu57 » 11 janv. 2018, 21:22

Grenadier a écrit :
jacobson a écrit :J'aime ma sauce carbo maison :love:
-1 pot de crème
-6 jaunes d'oeufs
-100 gr de parmesan

On mélange le tout et on réchauffe à feu doux.

Pendant ce temps, on fait dorer 200 gr de lardons, et on y ajoute ensuite 1 échalote émincées que l'on fait suer 5 à 6 min.
On passe ça à l'égouttoir afin d'y enlever la graisse, et on incorpore le tout à la crème.
On laisse réchauffer une bonne dizaine de minutes en mélangeant assez fréquemment...
Voila pour ma recette, bon appétit !
Méfie toi ton égouttoir ferme les yeux sur les graisses
c'est toi qui va devoir suer ...

Sinon Maïté, qu'est-ce que tu fais avec tes six blancs ?
Il a séparé les blancs :mrgreen:

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Grenadier
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Re: J'aime / J'aime pas

Messagepar Grenadier » 11 janv. 2018, 21:53

des poireaux

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Re: J'aime / J'aime pas

Messagepar Toni Truand » 11 janv. 2018, 22:13

J'aime quand mes parents viennent garder la perite: du coup weekend chargé pour moi! :-D pour les fans de mes râteaux, va y avoir du nouveau!!!!! :-)

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Jacobson
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Re: J'aime / J'aime pas

Messagepar Jacobson » 11 janv. 2018, 23:58

Grenadier a écrit :
jacobson a écrit :J'aime ma sauce carbo maison :love:
-1 pot de crème
-6 jaunes d'oeufs
-100 gr de parmesan

On mélange le tout et on réchauffe à feu doux.

Pendant ce temps, on fait dorer 200 gr de lardons, et on y ajoute ensuite 1 échalote émincées que l'on fait suer 5 à 6 min.
On passe ça à l'égouttoir afin d'y enlever la graisse, et on incorpore le tout à la crème.
On laisse réchauffer une bonne dizaine de minutes en mélangeant assez fréquemment...
Voila pour ma recette, bon appétit !
Méfie toi ton égouttoir ferme les yeux sur les graisses
c'est toi qui va devoir suer ...

Sinon Maïté, qu'est-ce que tu fais avec tes six blancs ?
Des meringues...mais ça c'est une autre histoire :-P

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Jacobson
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Re: J'aime / J'aime pas

Messagepar Jacobson » 12 janv. 2018, 05:21

bulbi a écrit :
jacobson a écrit :J'aime ma sauce carbo maison :love:
-1 pot de crème
-6 jaunes d'oeufs
-100 gr de parmesan

On mélange le tout et on réchauffe à feu doux.

Pendant ce temps, on fait dorer 200 gr de lardons, et on y ajoute ensuite 1 échalote émincées que l'on fait suer 5 à 6 min.
On passe ça à l'égouttoir afin d'y enlever la graisse, et on incorpore le tout à la crème.
On laisse réchauffer une bonne dizaine de minutes en mélangeant assez fréquemment...
Voila pour ma recette, bon appétit !
C'est moi ou la préparation de la sauce carbo du Jacob' elle prend plus de temps qu'un entraînement de Bisevac sous l'ère PH ?
:yes:

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Lorange
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Re: J'aime / J'aime pas

Messagepar Lorange » 12 janv. 2018, 11:23

Il n'y a pas de crème dans la sauce carbonara ! La vraie recette ici. C'est meilleur et plus léger, tout le secret consistant à ne pas trop cuire la sauce une fois versée dans les pâtes afin qu'elle reste onctueuse.


(Je ne jette pas la pierre : en bon Lorrain, même expatrié, il est difficilement concevable pour moi de cuisiner sans crème ni lardons. Mais il faut prendre sur soi, ça vaut le coup parfois !)

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Re: J'aime / J'aime pas

Messagepar DCD » 12 janv. 2018, 11:40

Je ne mets pas non plus de crème dans la sauce Carbonara. Uniquement des œufs battus, du lard, de l'oignon et du parmesan.

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Re: J'aime / J'aime pas

Messagepar gauloiskiki » 12 janv. 2018, 11:48

Effectivement, on ne met pas de crème dans la carbonara.
Et les spaghettis bolognaises, ça n'existe pas.

Mais dans les deux cas, c'est bon quand même !

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PascalB
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Re: J'aime / J'aime pas

Messagepar PascalB » 12 janv. 2018, 13:24

Vous m'avez (re)donné faim ! Me f'rais bien des pâtes là mais je viens juste de finir une choucroute.


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