Ouhai un santon c'est dur sous la dentvauclusiendu57 a écrit :Perso, je ne m'occupe pas du repas car je suis invité, ce soir et demain.
En revanche, entre hier et ce matin, j'ai fais des spritz, des bredeles, du pain d'épices et du Stollen.
Il faut quand même faire la promotion des douceurs de chez nous auprès de ces sacré provençaux.
Qu'as-tu concocté pour la Noël ?
- Grenadier
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Re: Qu'as-tu concocté pour la Noël ?
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Re: Qu'as-tu concocté pour la Noël ?
Je mitonne tous les soirs de l'année, donc là pour la Noël ce sera du traiteur réchauffé à ma sauce.
Z'avez qu'a vous glacer les marrons aut'part
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Re: Qu'as-tu concocté pour la Noël ?
Putaing leur croquanng aux amannndes, c'est plus dur qu'un sannntonngGrenadier a écrit :Ouhai un santon c'est dur sous la dentvauclusiendu57 a écrit :Perso, je ne m'occupe pas du repas car je suis invité, ce soir et demain.
En revanche, entre hier et ce matin, j'ai fais des spritz, des bredeles, du pain d'épices et du Stollen.
Il faut quand même faire la promotion des douceurs de chez nous auprès de ces sacré provençaux.
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Re: Qu'as-tu concocté pour la Noël ?
Une histoire de moût au Pisse dru ou à la villageoisebulbi a écrit :Les pieds sous la table, je fous que dalle. Je sers de l'histoire d'amour à qui en veut. Le vin se marie plutôt bien avec tout ça.
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Re: Qu'as-tu concocté pour la Noël ?
Beaucoup de travailBrunette a écrit :Je suis aux fourneaux depuis ce matin pour que tout soit prêt demain !
Au menu : petits fours "maison" et toasts pour l'apéro, en entrée ce sera feuilleté de noix de St Jacques avec une crème d'ail et une crème de poivron rouge, pour la suite une poularde rôtie avec sauce aux morilles accompagnée de purée de pommes de terre aux truffes, et en guise de desserts une crème glacée café - rhum (mmmmmhhh le rhum dans les desserts) et une bûche noisette - mousse au chocolat.
Je veux bien ta recette du Christstollen stp DCD
Pour retranscrire la recette également. Faudra être patiente
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Re: Qu'as-tu concocté pour la Noël ?
Je patienterai . Merci beaucoup et joyeux Noël !DCD a écrit :Beaucoup de travailBrunette a écrit :Je suis aux fourneaux depuis ce matin pour que tout soit prêt demain !
Au menu : petits fours "maison" et toasts pour l'apéro, en entrée ce sera feuilleté de noix de St Jacques avec une crème d'ail et une crème de poivron rouge, pour la suite une poularde rôtie avec sauce aux morilles accompagnée de purée de pommes de terre aux truffes, et en guise de desserts une crème glacée café - rhum (mmmmmhhh le rhum dans les desserts) et une bûche noisette - mousse au chocolat.
Je veux bien ta recette du Christstollen stp DCD
Pour retranscrire la recette également. Faudra être patiente
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Re: Qu'as-tu concocté pour la Noël ?
Si j'y pense, demain je la numérise !Brunette a écrit :Je patienterai . Merci beaucoup et joyeux Noël !
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Re: Qu'as-tu concocté pour la Noël ?
Recette du Christstolle.
Étape 1 : tamiser 500 g de farine et un sachet de levure chimique sur son plan de travail. Y faire un puits pour y verser 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 gouttes d'amandes amères, 5 cl de rhum, 1 zeste de citron, 1 pincée de cardamone, 1 pincée de noix de muscade, 3 œufs. Mélanger avec les mains ces ingrédients et une partie seulement de la farine afin d'obtenir une bouillie.
Étape 2 : déposez sur celle-ci, 175 g de beurre ramolli, 250 g de faisselle égouttée, 125 g de raisins de Corinthe, 200 g de raisins secs Sultanines, 100 g d'écorce de citron confite coupée en petits morceaux, 100 g d'amandes hachées (pas moulues). Mélangez rapidement le tout avec le reste de la farine située sur les bords. Donnez à la pâte la forme d'un lange replié.
Étape 3 : disposez-là sur une plaque beurrée et faire cuire 1 h à 170°C dans un four chaud. A la sortie, badigeonnez de 50 g de beurre fondu puis saupoudrez de sucre glace.
Étape 1 : tamiser 500 g de farine et un sachet de levure chimique sur son plan de travail. Y faire un puits pour y verser 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 gouttes d'amandes amères, 5 cl de rhum, 1 zeste de citron, 1 pincée de cardamone, 1 pincée de noix de muscade, 3 œufs. Mélanger avec les mains ces ingrédients et une partie seulement de la farine afin d'obtenir une bouillie.
Étape 2 : déposez sur celle-ci, 175 g de beurre ramolli, 250 g de faisselle égouttée, 125 g de raisins de Corinthe, 200 g de raisins secs Sultanines, 100 g d'écorce de citron confite coupée en petits morceaux, 100 g d'amandes hachées (pas moulues). Mélangez rapidement le tout avec le reste de la farine située sur les bords. Donnez à la pâte la forme d'un lange replié.
Étape 3 : disposez-là sur une plaque beurrée et faire cuire 1 h à 170°C dans un four chaud. A la sortie, badigeonnez de 50 g de beurre fondu puis saupoudrez de sucre glace.
- gauloiskiki
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Re: Qu'as-tu concocté pour la Noël ?
Comme d’habitude, j'ai fait mon plat préféré pour Noël.
Ris de veau aux morilles !
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- Cactus
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Re: Qu'as-tu concocté pour la Noël ?
Mmmh ....alors ça c’est delicieux !gauloiskiki a écrit :Comme d’habitude, j'ai fait mon plat préféré pour Noël.
Ris de veau aux morilles !
En feuilleté ou avec un accompagnement séparé ?
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