Parlons bouffe !

Présentations des nouveaux, loisirs, cinéma, musique, lecture, anniversaires, insolites, jeux, un peu de tout et de rien...
Avatar de l’utilisateur
berkeley1987
Messages : 932
Inscription : 29 sept. 2013, 14:47
Localisation : 31

Re: Parlons bouffe !

Messagepar berkeley1987 » 17 mars 2025, 17:04

suite à la question du 11.3.2025 de Tournesol'Couleur'Hiver,
je précise que les meringues à la citronnade sont excellentes, elles sont produites par La-Fabrique-Gourmande en région MidiPyrénées.

par ailleurs, hier un kiwi jaune excellent, la dernière fois que j'en avais mangé un aussi bon ça remonte à au moins 2019.

Avatar de l’utilisateur
InSerinWeTrust
Messages : 6524
Inscription : 06 oct. 2020, 09:02

Re: Parlons bouffe !

Messagepar InSerinWeTrust » 17 mars 2025, 20:09

messinmarseille a écrit : En ce moment, je fais quasiment que de la bouffe asiatique, nems, loc-lac, riz et nouilles à toutes les sauces, chips aux crevettes et autres joyeusetés qu'on trouve chez tang frères.
Connais tu les nems chua ( berlingots de viande de porc émietté et faisandé, avec un petit piment) etles saucisses à la citronnelle ( sucré salé, tu coupes en tronçons avant, tu fais caraméliser dans un wok, et dans le gras, tu fais revenir 800 gd d'oignons émincés par paquet de saucisses, le tout servi avec un bouquet de coriandre frais haché sur du riz blanc, un délice)

Avatar de l’utilisateur
messinmarseille
Messages : 7865
Inscription : 27 août 2009, 05:31

Re: Parlons bouffe !

Messagepar messinmarseille » 19 mars 2025, 14:14

InSerinWeTrust a écrit :
messinmarseille a écrit : En ce moment, je fais quasiment que de la bouffe asiatique, nems, loc-lac, riz et nouilles à toutes les sauces, chips aux crevettes et autres joyeusetés qu'on trouve chez tang frères.
Connais tu les nems chua ( berlingots de viande de porc émietté et faisandé, avec un petit piment) etles saucisses à la citronnelle ( sucré salé, tu coupes en tronçons avant, tu fais caraméliser dans un wok, et dans le gras, tu fais revenir 800 gd d'oignons émincés par paquet de saucisses, le tout servi avec un bouquet de coriandre frais haché sur du riz blanc, un délice)
Nems chua bien sûr, tu m'ouvres l'appétit. J'ai à proximité autant de boutiques et resto que les olympiades du 13ème et j'ai pu goûter avec ma clientèle thai, khmer et vient des produits fait maison. J'adore cette bouffe.
Bon je vais préparer un couscous vite fait, pas en boîte même si je réside à 500m de l'usine Williams Saurin. J'aime bien les jours de fabrication de la choucroute ça donne un parfum gourmand (pas pour tout le monde).

Avatar de l’utilisateur
InSerinWeTrust
Messages : 6524
Inscription : 06 oct. 2020, 09:02

Re: Parlons bouffe !

Messagepar InSerinWeTrust » 19 mars 2025, 15:07

messinmarseille a écrit :
InSerinWeTrust a écrit :

Connais tu les nems chua ( berlingots de viande de porc émietté et faisandé, avec un petit piment) etles saucisses à la citronnelle ( sucré salé, tu coupes en tronçons avant, tu fais caraméliser dans un wok, et dans le gras, tu fais revenir 800 gd d'oignons émincés par paquet de saucisses, le tout servi avec un bouquet de coriandre frais haché sur du riz blanc, un délice)
Nems chua bien sûr, tu m'ouvres l'appétit. J'ai à proximité autant de boutiques et resto que les olympiades du 13ème et j'ai pu goûter avec ma clientèle thai, khmer et vient des produits fait maison. J'adore cette bouffe.
Bon je vais préparer un couscous vite fait, pas en boîte même si je réside à 500m de l'usine Williams Saurin. J'aime bien les jours de fabrication de la choucroute ça donne un parfum gourmand (pas pour tout le monde).
Le dimanche je fais du vélo sur le vélo route qui passe derrière l'usine Ducros à Carpentras. L'autre jour, ils avaient du préparer des graines de cumin rostées, ça sentait trop bon.

Avatar de l’utilisateur
gg67
Messages : 8422
Inscription : 11 nov. 2009, 16:23
Localisation : dans le 54

Re: Parlons bouffe !

Messagepar gg67 » 19 mars 2025, 19:54

très bon repas ce midi au lycée pro d'application Mondon :mrgreen:
oeufs en meurette,escalope de veau milanaise tagliatelles au pesto,ananas flambé

Avatar de l’utilisateur
HondaGrenat
Messages : 320
Inscription : 01 janv. 2024, 14:18

Re: Parlons bouffe !

Messagepar HondaGrenat » 07 avr. 2025, 20:52

1 er salade de pomme de terre avec une bock et un edelzwicker pour nous ce soir
2025.jpg

Avatar de l’utilisateur
belobog
Messages : 6213
Inscription : 21 août 2021, 11:44
Localisation : Burdigala

Re: Parlons bouffe !

Messagepar belobog » 07 avr. 2025, 21:11

HondaGrenat a écrit : 1 er salade de pomme de terre avec une bock et un edelzwicker pour nous ce soir2025.jpg
Pareil pour moi... à part que j'avais pas d'Edelzwicker. J'ai donc remplacé par un Pouilly fumé même si ça fait moins couleur locale :-)

Avatar de l’utilisateur
HondaGrenat
Messages : 320
Inscription : 01 janv. 2024, 14:18

Re: Parlons bouffe !

Messagepar HondaGrenat » 09 avr. 2025, 20:47

On continu avec une p'tite flamm
IMG_20250409_194746.jpg


Revenir à « Le bistrot du Graoully »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 144 invités