Parlons bouffe !

Présentations des nouveaux, loisirs, cinéma, musique, lecture, anniversaires, insolites, jeux, un peu de tout et de rien...
Avatar de l’utilisateur
belobog
Messages : 4401
Inscription : 21 août 2021, 11:44
Localisation : Burdigala

Re: Parlons bouffe !

Messagepar belobog » 10 nov. 2022, 18:30

Cactus a écrit :
Oui je sais que c’est bon mais tu l’as déjà posté mercredi :mrgreen:
Ben quoi, Taison a le droit de manger ça plusieurs fois de suite non :-P
(de surcroit, il remet par la même occasion le topic sur de bons rails (son coté cheminot ?)... je rajouterai bien avec un plat presque veg*** mais tu vas me fusiller :explo: )
Dernière modification par belobog le 11 nov. 2022, 17:59, modifié 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
Taison*
Messages : 4973
Inscription : 25 mai 2013, 14:56

Re: Parlons bouffe !

Messagepar Taison* » 10 nov. 2022, 19:44

Cactus a écrit :

Oui je sais que c’est bon mais tu l’as déjà posté mercredi :mrgreen:
C'était passé inaperçu , Cactus ! :mrgreen:

Et puis Belobog a raison. :slip:

Avatar de l’utilisateur
InSerinWeTrust
Messages : 4956
Inscription : 06 oct. 2020, 09:02

Re: Parlons bouffe !

Messagepar InSerinWeTrust » 10 nov. 2022, 20:55

Taison* a écrit : Rien de meilleur que ce genre de plat :

Pommes de terre cuites à la vapeur et rissolées au beurre, lardons, champignons coupés en tranches et revenus à la poêle à frire et une omelette... du bon pain, et je me suis ré - ga - lé ! :-) :love:


Image
Le pain ne m'a pas l'air bon du tout (j'aime pas le pain tranché. Je sais, je suis chiant, mais ça gâche le plaisir du fromage)

Avatar de l’utilisateur
Taison*
Messages : 4973
Inscription : 25 mai 2013, 14:56

Re: Parlons bouffe !

Messagepar Taison* » 11 nov. 2022, 01:07

InSerinWeTrust a écrit :

Le pain ne m'a pas l'air bon du tout (j'aime pas le pain tranché. Je sais, je suis chiant, mais ça gâche le plaisir du fromage)
InSerinWeTrust, comment peux tu juger (sans savoir) et donc d'après une photo ? :-D Ce pain, je l'ai tranché avant de le poser près de mon assiette ! :mrgreen:

Nous avons la chance d'avoir une boulangerie labellisée bio et "Boulangerie de France", ce qui signifie que tout est fait sur place ( Tu verrais les croissants ! ) , la pâte est pétrie à partir de farine locale, préparée donc à la boulangerie, et cuite au four à bois qui est situé derrière le commerce.

Ce pain, c'est du bonheur.

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
InSerinWeTrust
Messages : 4956
Inscription : 06 oct. 2020, 09:02

Re: Parlons bouffe !

Messagepar InSerinWeTrust » 11 nov. 2022, 01:31

Taison* a écrit :
InSerinWeTrust a écrit :

Le pain ne m'a pas l'air bon du tout (j'aime pas le pain tranché. Je sais, je suis chiant, mais ça gâche le plaisir du fromage)
InSerinWeTrust, comment peux tu juger (sans savoir) et donc d'après une photo ? :-D Ce pain, je l'ai tranché avant de le poser près de mon assiette. :mrgreen:

Nous avons la chance d'avoir une boulangerie labellisée bio, tout est fait sur place, la pâte est pétrie à partir de farine locale, préparée donc à la boulangerie, et cuite au four à bois qui est situé derrière le commerce.

Ce pain, c'est du bonheur.

Image

Image

Image
J'aime pas le pain tranché aussi fin. On perd le croustillant, ça fait des petites tranches dans vie. J'aime la baguette entière, coupée avec les mains, de préférence les pointes, encore plus croustillantes. Tu peux mettre un bon morceau de pâté ou de fromage. Un côté rustique, paysan. Tu mets tout ça en bouche et des que tu as commencé à avoir le mariage du pain et du fromage, hop, un pti coup de triolisme en rajoutant une goulée de rouge, et là, tu as tous les arômes, toutes les odeurs, toutes les saveurs, toutes les textures qui explosent dans le palais. Bref, du bonheur explosif et non contraint.

Mais ça, je suis désolé, même avec le meilleur pain, cuit dans le meilleur four à bois, tu peux pas l'avoir avec une tranche de pain fine, exiguë, calibrée. Ton pain, pré découpé, il sent, il sait ce qui va lui arriver et qu'il n'y a pas vraiment de passion chez son mangeur. Mon pain à moi, il est tout dans l'attente, dans la surprise de ce qui va lui arriver. Va t il se faire bouffer la croûte du dessus, ou la partie qui a cuit sur la sole du four. Il le sait pas ça mon pain. Du coup il est dans l'excitation, il est dans l'attente de la surprise, du surprenant. Il sait que sa fin sera comme nulle autre, et ça il te le rend au centuple.

La bouffe, c'est de l'exubérance, c'est de la passion, c'est de la vie boudiou, tu peux pas l'avoir avec ta tranche de pain qui ressemble à celles que t'as mangée avant ou mangera après. Un peu de poésie, d'imagination à mettre dans celui que tu vas achevé prêt au sacrifice, prêt à mourir pour la cause du plaisir.

Alors s'il te plaît Taison, rend honneur au paysan qui a fait ce blé, rend honneur au meunier qui l'a transformé en farine T45, fait honneur au boulanger qui s'est levé le c** et l'âme à 3h du mat et qui a pétri ce condensé de vie et de bonheur, en mangeant ce pain, que tu auras rompu avec tes petits doigts,vêt qui comprendra ainsi (telle ta rombière à qui tu passes la main sur la croupe sans qu'elle s'y attende et qui comprend que ça va être son soir)qu'il va mourir au champs d'honneur de ton plaisir.

Je sais que je peux compter sur toi Taison.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Taison*
Messages : 4973
Inscription : 25 mai 2013, 14:56

Re: Parlons bouffe !

Messagepar Taison* » 11 nov. 2022, 11:13

InSerinWeTrust a écrit :

J'aime pas le pain tranché aussi fin. On perd le croustillant, ça fait des petites tranches dans vie. J'aime la baguette entière, coupée avec les mains, de préférence les pointes, encore plus croustillantes. Tu peux mettre un bon morceau de pâté ou de fromage. Un côté rustique, paysan. Tu mets tout ça en bouche et des que tu as commencé à avoir le mariage du pain et du fromage, hop, un pti coup de triolisme en rajoutant une goulée de rouge, et là, tu as tous les arômes, toutes les odeurs, toutes les saveurs, toutes les textures qui explosent dans le palais. Bref, du bonheur explosif et non contraint.

Mais ça, je suis désolé, même avec le meilleur pain, cuit dans le meilleur four à bois, tu peux pas l'avoir avec une tranche de pain fine, exiguë, calibrée. Ton pain, pré découpé, il sent, il sait ce qui va lui arriver et qu'il n'y a pas vraiment de passion chez son mangeur. Mon pain à moi, il est tout dans l'attente, dans la surprise de ce qui va lui arriver. Va t il se faire bouffer la croûte du dessus, ou la partie qui a cuit sur la sole du four. Il le sait pas ça mon pain. Du coup il est dans l'excitation, il est dans l'attente de la surprise, du surprenant. Il sait que sa fin sera comme nulle autre, et ça il te le rend au centuple.

La bouffe, c'est de l'exubérance, c'est de la passion, c'est de la vie boudiou, tu peux pas l'avoir avec ta tranche de pain qui ressemble à celles que t'as mangée avant ou mangera après. Un peu de poésie, d'imagination à mettre dans celui que tu vas achevé prêt au sacrifice, prêt à mourir pour la cause du plaisir.

Alors s'il te plaît Taison, rend honneur au paysan qui a fait ce blé, rend honneur au meunier qui l'a transformé en farine T45, fait honneur au boulanger qui s'est levé le c** et l'âme à 3h du mat et qui a pétri ce condensé de vie et de bonheur, en mangeant ce pain, que tu auras rompu avec tes petits doigts,vêt qui comprendra ainsi (telle ta rombière à qui tu passes la main sur la croupe sans qu'elle s'y attende et qui comprend que ça va être son soir)qu'il va mourir au champs d'honneur de ton plaisir.

Je sais que je peux compter sur toi Taison.

Merci
Mais lol, mdr, InSerinweTrust ! :mrgreen: Je ne l'achète pas tranché ! Qu'est ce que tu ne comprends pas lorsque j'ai écris que je me suis coupé trois tranches que j'ai disposées à côté de mon assiette ? :mrgreen: J'aime aussi arracher du pain des morceaux avec mes doigts, humer la mie afin d'en rechercher les saveurs et arômes torréfiés, déguster la croûte un peu brûlée, et de façon quasi triviale, prendre un plaisir non feint . En ce qui concerne madame ma "rombière", les moments où elle comprends que "ça va être son soir" devienne malheureusement de plus en plus rares, lorsqu'on est sexagénaire... mais ça, c'est la vieillure qui veut ça. :-X :mrgreen:

Pour ce qui est de la farine , c'est de la T65 ou 70 minimum, gage de qualité maximale. ;-)

Avatar de l’utilisateur
InSerinWeTrust
Messages : 4956
Inscription : 06 oct. 2020, 09:02

Re: Parlons bouffe !

Messagepar InSerinWeTrust » 11 nov. 2022, 14:02

Taison* a écrit :
InSerinWeTrust a écrit :

J'aime pas le pain tranché aussi fin. On perd le croustillant, ça fait des petites tranches dans vie. J'aime la baguette entière, coupée avec les mains, de préférence les pointes, encore plus croustillantes. Tu peux mettre un bon morceau de pâté ou de fromage. Un côté rustique, paysan. Tu mets tout ça en bouche et des que tu as commencé à avoir le mariage du pain et du fromage, hop, un pti coup de triolisme en rajoutant une goulée de rouge, et là, tu as tous les arômes, toutes les odeurs, toutes les saveurs, toutes les textures qui explosent dans le palais. Bref, du bonheur explosif et non contraint.

Mais ça, je suis désolé, même avec le meilleur pain, cuit dans le meilleur four à bois, tu peux pas l'avoir avec une tranche de pain fine, exiguë, calibrée. Ton pain, pré découpé, il sent, il sait ce qui va lui arriver et qu'il n'y a pas vraiment de passion chez son mangeur. Mon pain à moi, il est tout dans l'attente, dans la surprise de ce qui va lui arriver. Va t il se faire bouffer la croûte du dessus, ou la partie qui a cuit sur la sole du four. Il le sait pas ça mon pain. Du coup il est dans l'excitation, il est dans l'attente de la surprise, du surprenant. Il sait que sa fin sera comme nulle autre, et ça il te le rend au centuple.

La bouffe, c'est de l'exubérance, c'est de la passion, c'est de la vie boudiou, tu peux pas l'avoir avec ta tranche de pain qui ressemble à celles que t'as mangée avant ou mangera après. Un peu de poésie, d'imagination à mettre dans celui que tu vas achevé prêt au sacrifice, prêt à mourir pour la cause du plaisir.

Alors s'il te plaît Taison, rend honneur au paysan qui a fait ce blé, rend honneur au meunier qui l'a transformé en farine T45, fait honneur au boulanger qui s'est levé le c** et l'âme à 3h du mat et qui a pétri ce condensé de vie et de bonheur, en mangeant ce pain, que tu auras rompu avec tes petits doigts,vêt qui comprendra ainsi (telle ta rombière à qui tu passes la main sur la croupe sans qu'elle s'y attende et qui comprend que ça va être son soir)qu'il va mourir au champs d'honneur de ton plaisir.

Je sais que je peux compter sur toi Taison.

Merci
Mais lol, mdr, InSerinweTrust ! :mrgreen: Je ne l'achète pas tranché ! Qu'est ce que tu ne comprends pas lorsque j'ai écris que je me suis coupé trois tranches que j'ai disposées à côté de mon assiette ? :mrgreen: J'aime aussi arracher du pain des morceaux avec mes doigts, humer la mie afin d'en rechercher les saveurs et arômes torréfiés, déguster la croûte un peu brûlée, et de façon quasi triviale, prendre un plaisir non feint . En ce qui concerne madame ma "rombière", les moments où elle comprends que "ça va être son soir" devienne malheureusement de plus en plus rares, lorsqu'on est sexagénaire... mais ça, c'est la vieillure qui veut ça. :-X :mrgreen:

Pour ce qui est de la farine , c'est de la T65 ou 70 minimum, gage de qualité maximale. ;-)
En ce 11 novembre, voir ces 3 tranches de pain, ça m'a fait penser à des membres d'un commando attachés et fusillés une balle dans le dos par l'ennemi, alors qu'ils sont faits pour mourir en héros au combat.

Avatar de l’utilisateur
Taison*
Messages : 4973
Inscription : 25 mai 2013, 14:56

Re: Parlons bouffe !

Messagepar Taison* » 11 nov. 2022, 16:34

InSerinWeTrust a écrit :
En ce 11 novembre, voir ces 3 tranches de pain, ça m'a fait penser à des membres d'un commando attachés et fusillés une balle dans le dos par l'ennemi, alors qu'ils sont faits pour mourir en héros au combat.
Ooohhh... tu as de l'imagination, mon cher. :-P

Bon, c'est promis : je ne recommencerai pas et ne montrerai plus ce genre de photos. :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Cactus
Administrateur du site
Messages : 17620
Inscription : 28 juil. 2009, 19:19

Re: Parlons bouffe !

Messagepar Cactus » 11 nov. 2022, 17:57

ISWT
…le coupeur de ch..pain en quatre :couper: :couper: :couper: :couper:



:-P

Avatar de l’utilisateur
InSerinWeTrust
Messages : 4956
Inscription : 06 oct. 2020, 09:02

Re: Parlons bouffe !

Messagepar InSerinWeTrust » 11 nov. 2022, 18:06

Cactus a écrit : ISWT
…le coupeur de ch..pain en quatre :couper: :couper: :couper: :couper:



:-P
Je prends réellement ça comme un compliment. Merci Cactus


Revenir à « Le bistrot du Graoully »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 122 invités