DCD a écrit :Recette du Christstolle.
Étape 1 : tamiser 500 g de farine et un sachet de levure chimique sur son plan de travail. Y faire un puits pour y verser 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 gouttes d'amandes amères, 5 cl de rhum, 1 zeste de citron, 1 pincée de cardamone, 1 pincée de noix de muscade, 3 œufs. Mélanger avec les mains ces ingrédients et une partie seulement de la farine afin d'obtenir une bouillie.
Étape 2 : déposez sur celle-ci, 175 g de beurre ramolli, 250 g de faisselle égouttée, 125 g de raisins de Corinthe, 200 g de raisins secs Sultanines, 100 g d'écorce de citron confite coupée en petits morceaux, 100 g d'amandes hachées (pas moulues). Mélangez rapidement le tout avec le reste de la farine située sur les bords. Donnez à la pâte la forme d'un lange replié.
Étape 3 : disposez-là sur une plaque beurrée et faire cuire 1 h à 170°C dans un four chaud. A la sortie, badigeonnez de 50 g de beurre fondu puis saupoudrez de sucre glace.
Merci beaucoup ! Je te donnerai des nouvelles après la dégustation
