Parlons bouffe !

Présentations des nouveaux, loisirs, cinéma, musique, lecture, anniversaires, insolites, jeux, un peu de tout et de rien...
Avatar de l’utilisateur
InSerinWeTrust
Messages : 4956
Inscription : 06 oct. 2020, 09:02

Re: Parlons bouffe !

Messagepar InSerinWeTrust » 10 nov. 2022, 10:39

DCD a écrit :
Cactus a écrit : et de toutes manières c'est d'origine alsacienne :-P

C'est originaire d'Alsace et de Moselle-Est. Bref, du grand-est germanophone. Comme les tartes flambées.
La plus "grande" société de fabrication de flamm' est d'ailleurs située en Moselle à Sarrebourg, et non pas en Alsace comme on pourrait le penser à priori. Mais est un des sponsors du RCSA, pas du FCM

Avatar de l’utilisateur
Tazz57
Messages : 109
Inscription : 21 août 2021, 22:54
Localisation : Raville

Re: Parlons bouffe !

Messagepar Tazz57 » 10 nov. 2022, 11:32

InSerinWeTrust a écrit :
aliosha a écrit :

moi oui !
Tout pareil.

En Italie, elle est beaucoup servie mélangée avec 2, voir 3 fromages, Du coup cela ressemble à une purée onctueuse, donc pas sous forme sèche comme j'avais l'habitude d'en manger en France. A Bergame, ils appellent ça la polenta taragna je crois. C'est délicieux. Par contre leur spécialité de polenta sucrée, donc façon pâtissière, est vraiment quelconque.
Quand j étais gamin, ma grand mère maternelle si il restait de la polenta la coupait en tranche et la réchauffait pour le goûter a 16h00 dans du lait chaud et on ajoutait du sucre semoule ... C était pas mauvais dans mes souvenirs...

Avatar de l’utilisateur
Tazz57
Messages : 109
Inscription : 21 août 2021, 22:54
Localisation : Raville

Re: Parlons bouffe !

Messagepar Tazz57 » 10 nov. 2022, 11:34

Taison* a écrit :
Tazz57 a écrit :

Exactement c est comme çà qu'on les nomme chez moi aussi
Des pancouffes ! :-D ;-) (deux f et "es" ... il est important de bien orthografier ces mots... sinon, ils vont encore plus tomber dans l'oubli.)

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... VZ-6vlgRzi

Pour ce qui est des noms plus ou moins compliqués, c'est que la recette a plusieurs origines, selon les pays et régions de provenance.
Pour moi peu importe l'orthographe du moment que c est bon. Avec une bonne soupe de légumes et du gros sel... un pur régal

Avatar de l’utilisateur
schméo
Messages : 6556
Inscription : 26 août 2009, 22:16

Re: Parlons bouffe !

Messagepar schméo » 10 nov. 2022, 11:56

belobog a écrit :
messinmarseille a écrit :

Par contre, ma mère fait d'excellents raviolis de choucroute le lendemain de la choucroute. A se taper le ventre par terre. Trop bon.
Pour ceux qui se déplacent en idf, les meilleurs chinois sont à Torcy-Lognes (le royal, pour son loc-lac, dragon Land pour les phô). Tu peux manger viet, coréen, thai pour des prix raisonnable sans aller sur Paname.
Je connaissais sur Bordeaux une bonne adresse sur les quais pour une véritable côte de bœuf au feu de bois et jambon de Bayonne mais c'était il y plus de 20 ans, un bar assez relou avec une petit salle à l'arrière. Les abattoirs sont pas mal non plus pour un bon tartare poêlé. Idem sur Lyon, les abattoirs pour les amateurs de viande.
Pour le reste, c'est trop ancien pour tous les bons plans PACA et Languedoc-Roussillon (crocogrenat, un coup de main pour retrouver le fils de jeannot).
Pour les amateurs de barbaque, à Bordeaux il y a "Le Cochon volant". Juste à coté du marché des Capucins... donc la qualité de la viande est top.
Ca fait un petit moment que je n'y suis pas retourné mais j'imagine que ça existe toujours, sauf à avoir subi une attaque d'extrémistes vegan
Connaissant des gens qui ont travaillé dans un abattoir, je peux te dire que ce qui est vraiment extrême, c'est ce qui s'y passe.

Avatar de l’utilisateur
DCD
Messages : 26902
Inscription : 27 août 2009, 08:51
Contact :

Re: Parlons bouffe !

Messagepar DCD » 10 nov. 2022, 12:21

schméo a écrit :
belobog a écrit :

Pour les amateurs de barbaque, à Bordeaux il y a "Le Cochon volant". Juste à coté du marché des Capucins... donc la qualité de la viande est top.
Ca fait un petit moment que je n'y suis pas retourné mais j'imagine que ça existe toujours, sauf à avoir subi une attaque d'extrémistes vegan
Connaissant des gens qui ont travaillé dans un abattoir, je peux te dire que ce qui est vraiment extrême, c'est ce qui s'y passe.
Je confirme par le biais de mon épouse, qui y travailla plusieurs mois.

Avatar de l’utilisateur
belobog
Messages : 4401
Inscription : 21 août 2021, 11:44
Localisation : Burdigala

Re: Parlons bouffe !

Messagepar belobog » 10 nov. 2022, 13:35

schméo a écrit :
belobog a écrit :

Pour les amateurs de barbaque, à Bordeaux il y a "Le Cochon volant". Juste à coté du marché des Capucins... donc la qualité de la viande est top.
Ca fait un petit moment que je n'y suis pas retourné mais j'imagine que ça existe toujours, sauf à avoir subi une attaque d'extrémistes vegan
Connaissant des gens qui ont travaillé dans un abattoir, je peux te dire que ce qui est vraiment extrême, c'est ce qui s'y passe.
Je faisais un peu de provoc... mais je ne le sais que trop Schméo. Malheureusement...

Occasionnellement, il m'arrive d'ailleurs d'écrire sur ces questions à la revue semestrielle de droit animalier (qu'on peut trouver assez facilement en ligne si ces thématiques t'intéressent par ailleurs)

Après, là où je manque sans doute de cohérence c'est que bien qu'étant assez fortement sensibilisé à la souffrance animale, je ne suis pas encore parvenu à en tirer des conséquences drastiques dans mon régime alimentaire. Bref, je mange certes moins de viande qu'avant mais je ne suis pas parvenu à y renoncer totalement

Avatar de l’utilisateur
schméo
Messages : 6556
Inscription : 26 août 2009, 22:16

Re: Parlons bouffe !

Messagepar schméo » 10 nov. 2022, 13:59

belobog a écrit :
schméo a écrit :

Connaissant des gens qui ont travaillé dans un abattoir, je peux te dire que ce qui est vraiment extrême, c'est ce qui s'y passe.
Je faisais un peu de provoc... mais je ne le sais que trop Schméo. Malheureusement...

Occasionnellement, il m'arrive d'ailleurs d'écrire sur ces questions à la revue semestrielle de droit animalier (qu'on peut trouver assez facilement en ligne si ces thématiques t'intéressent par ailleurs)

Après, là où je manque sans doute de cohérence c'est que bien qu'étant assez fortement sensibilisé à la souffrance animale, je ne suis pas encore parvenu à en tirer des conséquences drastiques dans mon régime alimentaire. Bref, je mange certes moins de viande qu'avant mais je ne suis pas parvenu à y renoncer totalement
D'accord je comprends. Je trouve déjà super que tu prennes la thématique au sérieux.

Avatar de l’utilisateur
messinmarseille
Messages : 7553
Inscription : 27 août 2009, 05:31

Re: Parlons bouffe !

Messagepar messinmarseille » 10 nov. 2022, 14:54

schméo a écrit :
belobog a écrit :

Pour les amateurs de barbaque, à Bordeaux il y a "Le Cochon volant". Juste à coté du marché des Capucins... donc la qualité de la viande est top.
Ca fait un petit moment que je n'y suis pas retourné mais j'imagine que ça existe toujours, sauf à avoir subi une attaque d'extrémistes vegan
Connaissant des gens qui ont travaillé dans un abattoir, je peux te dire que ce qui est vraiment extrême, c'est ce qui s'y passe.
Ayant vu dans ma prime jeunesse mon grand père élever des poules et des lapins, je suis au fait. Cela ne m'empêche pas d'apprécier la viande (qui va devenir un gros mot en occident) en ayant conscience des conditions d'abattage. Mais alors, c'est toute notre civilisation qu'il faut passer au vitriol de la critique, rien n'étant assez vert, ni assez woke. Bon appétit.

Avatar de l’utilisateur
InSerinWeTrust
Messages : 4956
Inscription : 06 oct. 2020, 09:02

Re: Parlons bouffe !

Messagepar InSerinWeTrust » 10 nov. 2022, 15:02

belobog a écrit :
Occasionnellement, il m'arrive d'ailleurs d'écrire sur ces questions à la revue semestrielle de droit animalier

Après, là où je manque sans doute de cohérence c'est que bien qu'étant assez fortement sensibilisé à la souffrance animale
Tu t'intéresse à l'ASNL et ses supporters. Acte social j'en conviens

Avatar de l’utilisateur
belobog
Messages : 4401
Inscription : 21 août 2021, 11:44
Localisation : Burdigala

Re: Parlons bouffe !

Messagepar belobog » 10 nov. 2022, 15:06

InSerinWeTrust a écrit :
belobog a écrit :
Occasionnellement, il m'arrive d'ailleurs d'écrire sur ces questions à la revue semestrielle de droit animalier

Après, là où je manque sans doute de cohérence c'est que bien qu'étant assez fortement sensibilisé à la souffrance animale
Tu t'intéresse à l'ASNL et ses supporters. Acte social j'en conviens
Image Image


Revenir à « Le bistrot du Graoully »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 111 invités