Parlons bouffe !
- sup'demetz
- Messages : 9559
- Inscription : 05 sept. 2009, 17:14
Re: Parlons bouffe !
Bœuf Bourguignon maison accompagné d'un verre de Moulin à Vent. Petit bonheur simple. 
- patrick57
- Messages : 8811
- Inscription : 30 oct. 2017, 17:35
Re: Parlons bouffe !
Boudins blancs avec aligot
Ça remplit bien
Ça remplit bien
- Couleurdhiver
- Messages : 1656
- Inscription : 18 sept. 2022, 22:23
Re: Parlons bouffe !
Je poursuis la découverte de la gamme avec le pastis "campagne". Moins de rondeur, plus de caractère, un arôme de muscade bien présent.Couleurdhiver a écrit : Acheté le pastis "opale" de Jean Boyer. Doux et délicat.
- Amos
- Modérateur
- Messages : 19411
- Inscription : 29 juil. 2009, 00:01
- Localisation : Au coin du bar
Re: Parlons bouffe !
Côte de veau, galette de pomme de terre et choux de Bruxelles.
Il me reste quelques chocolats de Noël ce sera pour le dessert.
Il me reste quelques chocolats de Noël ce sera pour le dessert.
- Couleurdhiver
- Messages : 1656
- Inscription : 18 sept. 2022, 22:23
Re: Parlons bouffe !
Huuuuuuuum les choux de Bruxelles. Je sais ce que je vais manger demain midi, tu m'as mis l'eau à la bouche.Amos a écrit : Côte de veau, galette de pomme de terre et choux de Bruxelles.
Il me reste quelques chocolats de Noël ce sera pour le dessert.![]()
- messinmarseille
- Messages : 7561
- Inscription : 27 août 2009, 05:31
Re: Parlons bouffe !
En ce moment, je fais quasiment que de la bouffe asiatique, nems, loc-lac, riz et nouilles à toutes les sauces, chips aux crevettes et autres joyeusetés qu'on trouve chez tang frères.
- berkeley1987
- Messages : 795
- Inscription : 29 sept. 2013, 14:47
- Localisation : 31
Re: Parlons bouffe !
suite à la question du 11.3.2025 de Tournesol'Couleur'Hiver,
je précise que les meringues à la citronnade sont excellentes, elles sont produites par La-Fabrique-Gourmande en région MidiPyrénées.
par ailleurs, hier un kiwi jaune excellent, la dernière fois que j'en avais mangé un aussi bon ça remonte à au moins 2019.
je précise que les meringues à la citronnade sont excellentes, elles sont produites par La-Fabrique-Gourmande en région MidiPyrénées.
par ailleurs, hier un kiwi jaune excellent, la dernière fois que j'en avais mangé un aussi bon ça remonte à au moins 2019.
- InSerinWeTrust
- Messages : 4956
- Inscription : 06 oct. 2020, 09:02
Re: Parlons bouffe !
Connais tu les nems chua ( berlingots de viande de porc émietté et faisandé, avec un petit piment) etles saucisses à la citronnelle ( sucré salé, tu coupes en tronçons avant, tu fais caraméliser dans un wok, et dans le gras, tu fais revenir 800 gd d'oignons émincés par paquet de saucisses, le tout servi avec un bouquet de coriandre frais haché sur du riz blanc, un délice)messinmarseille a écrit : En ce moment, je fais quasiment que de la bouffe asiatique, nems, loc-lac, riz et nouilles à toutes les sauces, chips aux crevettes et autres joyeusetés qu'on trouve chez tang frères.
- messinmarseille
- Messages : 7561
- Inscription : 27 août 2009, 05:31
Re: Parlons bouffe !
Nems chua bien sûr, tu m'ouvres l'appétit. J'ai à proximité autant de boutiques et resto que les olympiades du 13ème et j'ai pu goûter avec ma clientèle thai, khmer et vient des produits fait maison. J'adore cette bouffe.InSerinWeTrust a écrit :Connais tu les nems chua ( berlingots de viande de porc émietté et faisandé, avec un petit piment) etles saucisses à la citronnelle ( sucré salé, tu coupes en tronçons avant, tu fais caraméliser dans un wok, et dans le gras, tu fais revenir 800 gd d'oignons émincés par paquet de saucisses, le tout servi avec un bouquet de coriandre frais haché sur du riz blanc, un délice)messinmarseille a écrit : En ce moment, je fais quasiment que de la bouffe asiatique, nems, loc-lac, riz et nouilles à toutes les sauces, chips aux crevettes et autres joyeusetés qu'on trouve chez tang frères.
Bon je vais préparer un couscous vite fait, pas en boîte même si je réside à 500m de l'usine Williams Saurin. J'aime bien les jours de fabrication de la choucroute ça donne un parfum gourmand (pas pour tout le monde).
- InSerinWeTrust
- Messages : 4956
- Inscription : 06 oct. 2020, 09:02
Re: Parlons bouffe !
Le dimanche je fais du vélo sur le vélo route qui passe derrière l'usine Ducros à Carpentras. L'autre jour, ils avaient du préparer des graines de cumin rostées, ça sentait trop bon.messinmarseille a écrit :Nems chua bien sûr, tu m'ouvres l'appétit. J'ai à proximité autant de boutiques et resto que les olympiades du 13ème et j'ai pu goûter avec ma clientèle thai, khmer et vient des produits fait maison. J'adore cette bouffe.InSerinWeTrust a écrit :
Connais tu les nems chua ( berlingots de viande de porc émietté et faisandé, avec un petit piment) etles saucisses à la citronnelle ( sucré salé, tu coupes en tronçons avant, tu fais caraméliser dans un wok, et dans le gras, tu fais revenir 800 gd d'oignons émincés par paquet de saucisses, le tout servi avec un bouquet de coriandre frais haché sur du riz blanc, un délice)
Bon je vais préparer un couscous vite fait, pas en boîte même si je réside à 500m de l'usine Williams Saurin. J'aime bien les jours de fabrication de la choucroute ça donne un parfum gourmand (pas pour tout le monde).
Revenir à « Le bistrot du Graoully »
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 102 invités