Parlons bouffe !

Présentations des nouveaux, loisirs, cinéma, musique, lecture, anniversaires, insolites, jeux, un peu de tout et de rien...
Avatar de l’utilisateur
sup'demetz
Messages : 9559
Inscription : 05 sept. 2009, 17:14

Re: Parlons bouffe !

Messagepar sup'demetz » 05 févr. 2025, 14:45

Bœuf Bourguignon maison accompagné d'un verre de Moulin à Vent. Petit bonheur simple. :yes:

Avatar de l’utilisateur
patrick57
Messages : 8811
Inscription : 30 oct. 2017, 17:35

Re: Parlons bouffe !

Messagepar patrick57 » 05 févr. 2025, 21:02

Boudins blancs avec aligot
Ça remplit bien

Avatar de l’utilisateur
Couleurdhiver
Messages : 1656
Inscription : 18 sept. 2022, 22:23

Re: Parlons bouffe !

Messagepar Couleurdhiver » 05 févr. 2025, 22:25

Couleurdhiver a écrit : Acheté le pastis "opale" de Jean Boyer. Doux et délicat.
Je poursuis la découverte de la gamme avec le pastis "campagne". Moins de rondeur, plus de caractère, un arôme de muscade bien présent.

Avatar de l’utilisateur
Amos
Modérateur
Messages : 19411
Inscription : 29 juil. 2009, 00:01
Localisation : Au coin du bar

Re: Parlons bouffe !

Messagepar Amos » 11 févr. 2025, 19:21

Côte de veau, galette de pomme de terre et choux de Bruxelles.
Il me reste quelques chocolats de Noël ce sera pour le dessert. :oops:

Avatar de l’utilisateur
Couleurdhiver
Messages : 1656
Inscription : 18 sept. 2022, 22:23

Re: Parlons bouffe !

Messagepar Couleurdhiver » 11 févr. 2025, 19:59

Amos a écrit : Côte de veau, galette de pomme de terre et choux de Bruxelles.
Il me reste quelques chocolats de Noël ce sera pour le dessert. :oops:
Huuuuuuuum les choux de Bruxelles. Je sais ce que je vais manger demain midi, tu m'as mis l'eau à la bouche.

Avatar de l’utilisateur
messinmarseille
Messages : 7561
Inscription : 27 août 2009, 05:31

Re: Parlons bouffe !

Messagepar messinmarseille » 15 mars 2025, 11:31

En ce moment, je fais quasiment que de la bouffe asiatique, nems, loc-lac, riz et nouilles à toutes les sauces, chips aux crevettes et autres joyeusetés qu'on trouve chez tang frères.

Avatar de l’utilisateur
berkeley1987
Messages : 795
Inscription : 29 sept. 2013, 14:47
Localisation : 31

Re: Parlons bouffe !

Messagepar berkeley1987 » 17 mars 2025, 17:04

suite à la question du 11.3.2025 de Tournesol'Couleur'Hiver,
je précise que les meringues à la citronnade sont excellentes, elles sont produites par La-Fabrique-Gourmande en région MidiPyrénées.

par ailleurs, hier un kiwi jaune excellent, la dernière fois que j'en avais mangé un aussi bon ça remonte à au moins 2019.

Avatar de l’utilisateur
InSerinWeTrust
Messages : 4956
Inscription : 06 oct. 2020, 09:02

Re: Parlons bouffe !

Messagepar InSerinWeTrust » 17 mars 2025, 20:09

messinmarseille a écrit : En ce moment, je fais quasiment que de la bouffe asiatique, nems, loc-lac, riz et nouilles à toutes les sauces, chips aux crevettes et autres joyeusetés qu'on trouve chez tang frères.
Connais tu les nems chua ( berlingots de viande de porc émietté et faisandé, avec un petit piment) etles saucisses à la citronnelle ( sucré salé, tu coupes en tronçons avant, tu fais caraméliser dans un wok, et dans le gras, tu fais revenir 800 gd d'oignons émincés par paquet de saucisses, le tout servi avec un bouquet de coriandre frais haché sur du riz blanc, un délice)

Avatar de l’utilisateur
messinmarseille
Messages : 7561
Inscription : 27 août 2009, 05:31

Re: Parlons bouffe !

Messagepar messinmarseille » 19 mars 2025, 14:14

InSerinWeTrust a écrit :
messinmarseille a écrit : En ce moment, je fais quasiment que de la bouffe asiatique, nems, loc-lac, riz et nouilles à toutes les sauces, chips aux crevettes et autres joyeusetés qu'on trouve chez tang frères.
Connais tu les nems chua ( berlingots de viande de porc émietté et faisandé, avec un petit piment) etles saucisses à la citronnelle ( sucré salé, tu coupes en tronçons avant, tu fais caraméliser dans un wok, et dans le gras, tu fais revenir 800 gd d'oignons émincés par paquet de saucisses, le tout servi avec un bouquet de coriandre frais haché sur du riz blanc, un délice)
Nems chua bien sûr, tu m'ouvres l'appétit. J'ai à proximité autant de boutiques et resto que les olympiades du 13ème et j'ai pu goûter avec ma clientèle thai, khmer et vient des produits fait maison. J'adore cette bouffe.
Bon je vais préparer un couscous vite fait, pas en boîte même si je réside à 500m de l'usine Williams Saurin. J'aime bien les jours de fabrication de la choucroute ça donne un parfum gourmand (pas pour tout le monde).

Avatar de l’utilisateur
InSerinWeTrust
Messages : 4956
Inscription : 06 oct. 2020, 09:02

Re: Parlons bouffe !

Messagepar InSerinWeTrust » 19 mars 2025, 15:07

messinmarseille a écrit :
InSerinWeTrust a écrit :

Connais tu les nems chua ( berlingots de viande de porc émietté et faisandé, avec un petit piment) etles saucisses à la citronnelle ( sucré salé, tu coupes en tronçons avant, tu fais caraméliser dans un wok, et dans le gras, tu fais revenir 800 gd d'oignons émincés par paquet de saucisses, le tout servi avec un bouquet de coriandre frais haché sur du riz blanc, un délice)
Nems chua bien sûr, tu m'ouvres l'appétit. J'ai à proximité autant de boutiques et resto que les olympiades du 13ème et j'ai pu goûter avec ma clientèle thai, khmer et vient des produits fait maison. J'adore cette bouffe.
Bon je vais préparer un couscous vite fait, pas en boîte même si je réside à 500m de l'usine Williams Saurin. J'aime bien les jours de fabrication de la choucroute ça donne un parfum gourmand (pas pour tout le monde).
Le dimanche je fais du vélo sur le vélo route qui passe derrière l'usine Ducros à Carpentras. L'autre jour, ils avaient du préparer des graines de cumin rostées, ça sentait trop bon.


Revenir à « Le bistrot du Graoully »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Pierro et 104 invités